首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
暂无相关分类
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 一诺无悔,却“悔教夫婿觅封侯”..
· 江西省委组织部认真做好机关节能..
· 市委组织部召开“两学一做”学习..
· 市委组织部传达学习党的十八届六..
· 乐平市开通“乐平组工”微信公众..
· 一堂别开生面的党课--乐平市委组..
· 好家风熏染干部好作风
· 组工干部要培养“六种品质”带头..
站内搜索
  当前位置:首页组工论坛
组工干部要培养“六种品质”带头作好干部
来源:2013-8-22 8:34:44  来源:〖共产党员网〗 浏览:13484次    【字号:

习近平总书记在全国组织工作会议上强调,组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须带头改进作风,继承发扬组织部门优良传统和作风,树立和维护组织部门良好形象。组织部门发挥带头作用关键是广大组工干部带好头。组工干部要带头作党和人民的好干部,积极树立新时期好干部的新形象。

要作“信仰者”,更要作“实践者”。政治上强是对组工干部的基本要求,组工干部讲政治,处于首要位置的是树立坚定正确的信仰。92年的历史实践证明,我们党之所以能够不断取得成功,根本源于科学的信仰以及为此执着不懈的追求。触摸历史的同时,我们更应该思考当下,一些党员干部认为谈理想太远,谈信仰太空,甚至个别党员干部不信马列信鬼神,不畏人民畏权力,不谋民生谋私利,既损害群众利益,又破坏党的形象。要破除这一现象,需要组工干部“在信仰的战场上,永远保持冲锋的姿态” ,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信。信仰的意义不仅在于让思想和灵魂保持清醒,更在于实践中的自觉履行。组工干部要时刻牢记责任使命,在选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础中敬业奉献,磨砺党性宗旨,培养优秀品质。

要作“千里马”,更要当“领头羊”。业务精是组工干部的基本素质,要学会站在大局做组织工作,拓宽宏观视野站好位;学会站在群众角度做组织工作,转变服务意识履好职;学会站在先进角度做组织工作,提高标准要求尽好责。要对照党的要求、群众的意见,照镜子、查不足,不断磨砺完善自己,当好“千里马”,及时优质的服务,公道正派的办事。但也有个别组工干部认为,自己工作在党的核心部门,能力高则万事俱备,对同志不关心,对群众不热情,甚至放松警惕,导致思想上堕落,作风上蜕化。组工干部要作“千里马”,莫作“害群之马”;要当“领头羊”,在平时看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,以良好的作风起到示范引领作用。

要有“群众观”,更要进“群众心”。群众观是培养组工干部正确的事业观、权力观的基础。只有树立了正确的群众观,才能充分认识到密切联系群众的优势,脱离群众的危险,时刻保持一份清醒和自律,始终尊重人民群众。组工干部不仅要树立“群众观”,更要以此为基础走进“群众心”,让个人品质和组织工作得到群众的认同,在更高水平上推进组工事业。因此,要将群众利益放到首要位置,各项组织工作,比如制定政策,出台措施,选拔干部,激励人才等,都要以能够增进群众福祉为标尺进行衡量;要将群众路线作为工作常态,经常身入基层,深入群众,推心置腹交流感情,诚心诚意征求意见建议,不断改进工作;要将群众满意作为工作标准,切实做到群众有呼声,组织有回声;群众有要求,组织有行动。

编辑:王朦

 相关新闻
乐平市着重培养农村党员致富能手
李源潮:更好为新农村建设培养骨干力量
李源潮在提升企业家影响力研讨班上指出:培养具有国际影响力的中国企业家
加强培养选拔基层优秀年轻干部
在经济建设主战场培养锻炼年轻干部
李源潮:大力引进培养用好人才 支撑西部地区科学发展
仲祖文:人才培养不能搞近亲繁殖
乐平积极培养农村致富能人
中央首次将党外干部培养纳入通盘考虑 是体制机制上的突破
湖南:面向基层一线培养选拔党政干部
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港