首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
暂无相关分类
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 忠实履职,坚决拥护党和国家机构..
· 一诺无悔,却“悔教夫婿觅封侯”..
· 江西省委组织部认真做好机关节能..
· 市委组织部召开“两学一做”学习..
· 市委组织部传达学习党的十八届六..
· 乐平市开通“乐平组工”微信公众..
· 一堂别开生面的党课--乐平市委组..
· 好家风熏染干部好作风
站内搜索
  当前位置:首页组工论坛
江西省委组织部认真做好机关节能工作
来源:2016-12-8 10:46:31  来源:〖大江网〗 浏览:13559次    【字号:

江西省委组织部把机关节能工作作为深化组织部门自身建设的重要内容,统筹兼顾,多措并举,扎实做好机关节能工作,取得较好的节能效果。

高度重视,切实把节能工作作为加强机关建设管理的一项重要工作来抓。部主要领导对节能工作高度重视,亲自审定节能方案,提出明确要求。分管部领导经常过问节能工作,进行指导和督促。部机关干部职工能够严格按照年初节能工作部署要求,扎实做好日常的节能工作,进一步形成了共同做好节能工作的合力。

建章立制,从源头上保证节能降耗。一是建立节能目标责任制。在落实节能工作中,把明确目标,细化责任作为首要任务,对省政府节能办下达的任务目标,进行了认真的分解,将任务层层细化。节能领导小组与各处室都签订了责任状。做到责任到人,使各项节能任务最终落实到每一个人、每一项工作、每一台车。二是制定节油、节电等单项节能管理制度。近年来,对于用水、用电制定了专门的管理制度,制定下发了《关于加强机关安全用电的通知》和《省委组织部机关车队管理规定》,在各个环节强化了用电、用油的管理,通过健全制度尽量避免管理上的漏洞,做到以制度来规范管理,通过规范管理来实现节能的目的。三是建立能耗统计上报制度。明确了专人对部机关的用水、用电、用油情况进行统计,及时汇总,并按照节能办的要求,定期上报单位能耗统计情况。对能源消耗情况定期进行分析,及时发现工作中存在的问题和漏洞,明确下一步节能工作的重点。

狠抓落实,务求取得实实在在的效果。一方面,强化节能工作日常管理。为了保证各项节能措施落实到位,在年中及年终定期对各处(室)、中心节能工作进行检查,平时还加强了督查,重点检查各个办公室有没有按照节能工作的要求去做,对检查发现的一些违反节能要求的问题及时纠正。与此同时,在楼梯、走廊、卫生间等公共区域都设有明显的节能标志。另一方面,确保节能资金的落实。按照省节能办的要求,每年部里都将节能日常工作经费、节能改造经费和节能奖等经费作为财务单独科目列支,在年底时则将上述工作经费列入部里下一年的预算,并逐一落实到位。

加强宣传教育,营造良好的节能工作氛围。在省组工网站中刊登相关文件,宣传部机关节能工作的主要做法,介绍其他地方和单位开展节能工作的好经验。同时在机关走廊张贴宣传画册,进行直观宣传教育。结合每年“节能宣传周”活动主题,部机关每年开展了多种形式的节能宣传活动。通过这些活动让全体机关干部积极参与,从我做起,从身边的每一件小事做起,以自己的实际行动践行“绿色办公,低碳生活”的理念。

编辑:朱瑞良

 相关新闻
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港