首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
人才政策←
人才队伍
人才风采
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 江西人才工作专项述职“点穴曝光..
· 江西省委人才工作领导小组会议召..
· 江西省引进培养创新创业高层次人..
· 集聚更多优秀人才在赣创新创业—..
· 中共中央办公厅印发《关于进一步..
· 让人才“下得去、待得住、用得好..
· 拥抱人才工作的春天
· 乐平籍在外高级人才信息库建设实..
站内搜索
  当前位置:首页人才天地人才政策
乐平籍在外高级人才信息库建设实施方案
来源:2017-3-8 17:22:29  来源:〖本站原创〗 浏览:16123次    【字号:

乐平籍在外高级人才信息库建设实施方案

  

为了全面掌握乐平籍在外高级人才的情况,充分发挥乐平籍在外高级人才服务家乡、建设家乡、宣传家乡的作用,我市将建立乐平籍在外高级人才信息库。现制定以下实施方案。

一、建库目的和意义

乐平籍在外工作的优秀人才数量多、分布广、层次高,有强烈的爱乡情结,是我市宝贵的人才资源,是我市对外联系的重要纽带和桥梁。通过建立乐平籍在外高级人才信息库,为我市加强与在外工作优秀人才的联系牵线搭桥、搭建平台,积极宣传我市经济社会发展的新成就,进一步激发乐平籍在外高级人才热爱家乡、服务家乡、建设家乡的积极性和主动性,对于我市实施人才强市战略,在与世界对话中打造特色鲜明的赣东北明珠提供坚强有力的智力支持具有十分重要的意义。

二、入库条件

1、在全国各地的各级党、政、军、群机关和事业单位中现(或离)任科级以上职务的领导干部;

2、具有中级以上专业技术职称,或获得博士、硕士及以上学位的人员;

3、在全国或地区有一定影响的文艺界、体育界等社会各界知名人士;在海外工作的各类专家、学者、驻外使节、留学生、实业家等;

4、在外创办规模以上企业的乐平本土人才;

5、曾经在乐平市工作现调往市外,或出生地、祖籍、父母常住地为乐平现在外地工作,符合以上条件的各类优秀人才;

6、其他在全国或地区有一定影响的各类优秀人才。

三、建库程序

1、调查摸底。由市委组织部牵头,协调全市乡镇(街道)党(工)委、市委各部门、市直各单位党组织,在全市范围内开展乐平籍在外高级人才情况摸底调查。各单位将符合入选条件的人员纳入摸底范围,由其本人或亲属等知情人填写《乐平籍在外高级人才信息登记表》。各单位进行汇总核实后,将《乐平籍在外高级人才汇总表》与《乐平籍在外高级人才信息登记表》(包括电子版)一同上报市委组织部。

2、建档汇总。市委组织部负责全市范围内的乐平籍在外高级人才信息汇总工作。按照“一人一档”的原则,将每名入库人选资料信息录入信息库中,建成乐平籍在外高级人才信息库。另外,在《乐平党建》(www.lpdj.gov.cn)网站上开辟专栏,对于符合条件、愿意入选的乐平籍在外人士,也可通过网站下载和填写《乐平籍在外高级人才信息登记表》,申请上交登记表后,由市委组织部审核登记入库。

3、动态管理。对乐平籍在外高级人才信息库实行动态管理,即时更新。对乐平籍在外高级人才信息进行动态跟踪,每年9月下旬对本年度涉及入库人员工作调动、职务调整、重大奖励和增加符合条件的新入库人选进行登记更新,由各单位及时采集变动的信息,并填写报送《乐平籍在外高级人才信息登记表》,报送市委组织部审核登记。

四、有关要求

建立乐平籍在外高级人才信息库,是实施人才强市战略,坚持党管人才原则,加强我市高层次人才队伍建设的重要举措。

1、各单位要充分认识做好这项工作的重要意义,要组织专门力量,认真细致地开展工作,严格标准,确保建库质量,要充分调动和发挥各方面的积极性,共同做好建库工作。

2、各单位要加强与乐平籍在外高级人才的联系工作,通过重大节日对接与日常联系、“走出去”与“请进来”、本地产业发展需求与回乡创新创业相结合等多种形式,加强联系,增进感情,积极搭建与乐平籍在外高级人才沟通联系的平台,进一步激发和调动在外人才帮助家乡发展、参与家乡建设的热情,增强人才服务乐平发展大局的认同感和凝聚力。

 

附:1、《乐平籍在外高级人才信息登记表》.doc

    2《乐平籍在外高级人才汇总表》.doc

 

编辑:朱瑞良

 相关新闻
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港