首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
干部管理
干部教育
老干部之家
干部人事制度改革←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 中央组织部等四部门印发《关于规..
· 2016年中央机关公开遴选和公开选..
· 关于严肃换届纪律加强换届风气监..
· 关于严肃换届纪律加强换届风气监..
· 关于在全市公开遴选景德镇市委宣..
· 从优秀乡镇事业编制干部、优秀村..
· 江西省公务员招考今起网上报名
· 中组部负责人就修订颁布《党政领..
站内搜索
  当前位置:首页干部工作干部人事制度改革
中央组织部等四部门印发《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》
来源:2017-5-27 8:55:52  来源:〖中国共产党新闻网〗 浏览:11589次    【字号:

  近日,中央组织部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》。

  《意见》规定,各级机关中原系领导班子成员的公务员以及其他担任县处级以上职务的公务员,辞去公职后3年内,不得接受原任职务管辖地区和业务范围内的企业、中介机构或其他营利性组织的聘任,个人不得从事与原任职务管辖业务直接相关的营利性活动;其他公务员辞去公职后2年内,不得接受与原工作业务直接相关的企业、中介机构或其他营利性组织的聘任,个人不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。

  《意见》要求,公务员申请辞去公职时应如实报告从业去向,签署承诺书,在从业限制期限内主动报告从业变动情况;公务员原所在单位在批准辞去公职前要与本人谈话,了解从业意向,提醒严格遵守从业限制规定;公务员主管部门要建立健全公务员辞去公职从业备案和监督检查制度,对各机关落实辞去公职从业规定情况进行指导和监督检查;工商、市场监管部门要对经查实的违规从业人员和接收企业给予相应处罚。

  《意见》强调,要准确把握和执行政策,正确对待公务员依法辞去公职行为,支持人才的合理流动,充分尊重和保障辞去公职人员合法就业和创业的权益。

  《意见》是落实全面从严治党、从严管理干部要求,完善公务员监督约束机制的重要举措。下一步,各级公务员主管部门、工商市场监管部门将按照《意见》要求,加大对公务员辞去公职后从业行为的监督检查力度。

编辑:朱瑞良

 相关新闻
2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告
南昌市纪委面向全省公开选调派驻机构公务员
中共中央组织部 人力资源和社会保障部 国家公务员局 中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告
江西39个省直单位拟遴选181名公务员
公务员考试录用违纪违规行为处理办法公布
中组部等组织中央机关千余名新录用公务员宣誓就职
61个中央机关将选拔521名公务员
2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告
中办国办印发《专业技术类公务员管理规定(试行)》和《行政执法类公务员管理规定(试行)》
江西省公务员招考今起网上报名
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港