首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 全市4月份党建工作例会召开
· 乐平市2017年度基层党建工作述职..
· 组织宣传统战“三会合一”,俞小..
· 乐平市第六届人民代表大会第三次..
· 市委常委、组织部部长潘赛新带领..
· 乐平再部署村(社区)“两委”换..
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
俞小平在党建工作领导小组(扩大)会议上强调:抓好党建是最大的政绩,要牢固树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向
来源:2017-9-1 10:36:23  来源:〖今日乐平网〗 浏览:8990次    【字号:
 

为推动乐平市各项基层党建工作有效落实,全面提升乐平市基层党建工作水平。828日下午,乐平市党建工作领导小组(扩大)会议在该市为民服务中心召开。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平出席会议并作重要讲话。他强调,抓好党建是最大的政绩,乐平党建工作的亮点在农村、特色在农村、未来在农村。要树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向,突出村一级党建工作,把基层、基础、基本工作落实到位,切实把党建工作抓出特色、抓出成效。乐平市委副书记刘圣卿主持会议。乐平市委常委、组织部部长潘赛新就当前重点党建工作进行安排部署。乐平市委常委、宣传部部长李群芳,乐平市委常委、市纪委书记吴顺斌出席会议。

听取全市各乡镇(街道)党(工)委书记的汇报发言后,俞小平发表了重要讲话。他指出:

各乡镇(街道)党(工)委书记的发言,充分展示了今年党建工作的成绩,展现了个人魅力与风采。下一步,要再接再砺,牢固树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向,把村一级党建工作为党建工作重点的重点,切实把党建工作抓出特色、抓出成效。

就如何做好下一步党建工作,俞小平强调:要解决一个认识问题。抓好党建是最大的政绩。作为党(工)委书记,要始终强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职“的理念,切实履行好”党建第一责任人”的责任。希望大家以“党建+”为统领,按照“三基四化三起来”要求,比一比、看一看、赛一赛,争取干出更多具有特色性的工作。一要比一比谁的亮点多。各乡镇(街道)要有大有可为的机遇意识,利用今年最后4个月的时间,在现有工作基础上不断完善,努力做到镇镇有亮点。二要比一比谁的吸引力强。通过更多具有亮点、更有特色的工作,创造具有可复制可推广的经验,让更多的人前去学习借鉴,努力做到领导看了认可,百姓看了点赞。三要比一比谁的负面反映少。要不断优化作风,用严与实的作风,不断推动问题一个一个解决,在解决问题中让百姓对我们的工作真正满意,不断增强百姓获得感。

俞小平强调:要强化一个基础问题。基础不牢,地动山摇。要对基层的工作更为重视,对基层的同志更加关心,不断提高基层同志的工作动力。一要强化使命责任。要讲政治。凡是市委市政府的决策部署,要坚决落实到位。要围绕2016年度抓基层党建工作述职评议会上所承诺的事项,逐个落实到位。要明责任。各乡镇(街道)党(工)委书记要把方向、管大事,带队伍,充分调动班子成员干事创业积极性。各乡镇(街道)党(工)委班子成员要各负其责,干好手中该干的事,担负起该担负的责任。要创特色。要加强学习、大胆探索,不断做出具有特色的工作。二要强化问题导向。要以问题为导向,对已存在的问题及时解决到位,对可能出现的问题要及时发现、及时处理。三要强化工作落实。要以“党建+”为统领,全力打赢脱贫攻坚战、破解村集体经济发展难题、做好村级换届工作。

俞小平号召:党的建设是推动各项工作的根本动力,让我们进一步树立“大抓基层、抓大基层”的鲜明导向,再鼓干劲、再创特色、再建新功,切实把基层党组织建成坚不可摧的战斗堡垒,以崭新的姿态迎接党的十九大胜利召开!

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记就抓党建促脱贫、发展村级集体经济、村“两委”换届工作准备以及市委俞书记在景德镇市2016年度抓基层党建工作述职评议会上所承诺事项涉及到各单位的相关工作完成情况、各单位在乐平市2016年度抓基层党建工作述职评议会上所承诺事项完成情况分别作了简要汇报。

编辑:朱瑞良

 相关新闻
省委党建工作领导小组第二次全体会议召开
省委党建工作领导小组召开全体会议
江西省委党建工作领导小组会议召开 尚勇等出席
尚勇在省委党建工作领导小组会议上指出围绕中心抓好载体解决问题系统谋划和推进党建各项工作
景德镇市委党建工作领导小组召开扩大会议
尚勇在省委党建工作领导小组会议上指出:办实事解难题以攻坚克难精神狠抓党的建设
景德镇市委党建工作领导小组扩大会议召开 黄河主持并讲话
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港