首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
· 景德镇市委组织部对我市组织工作..
· 市委组织部开展特别主题党日活动..
· 新思想、新理念、新使命、新作为..
· 全市召开12月份党建工作调度会
· 乐平东湖市民之家帮帮团助力社区..
· 俞小平:开创建设特色鲜明的赣东..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
俞小平刘鸿斌到龙口村调研时提出,力争将省级贫困村打造成为经济强村
来源:2017-9-1 10:44:54  来源:〖今日乐平网〗 浏览:5325次    【字号:
 

830下午,景德镇市人民检察院检察长刘鸿斌来到挂点帮扶村——乐平市鸬鹚乡龙口村调研,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平一同调研。乐平市委常委、组织部部长潘赛新,乐平市人民检察院检察长王子祥等陪同。

 

俞小平、刘鸿斌一行首先来到龙口村王村、黎家村村小组,实地察看了王村和黎家村村小组如火如荼的新农村建设现场,了解了新农村建设进展情况以及存在的困难和问题。刘鸿斌指出,在新农村建设中,要充分发挥帮扶单位的作用,帮助所挂点村向上级有关部门申请项目、资金、产业政策的支持,挂点、驻村干部要加强指导新农村建设,使其达到“整洁美丽、和谐宜居”的建设目标。

随后,俞小平、刘鸿斌一行来到龙口村中心村建设现场,沿着村内的道路一路察看。早在三个多月前,刘鸿斌就曾来到龙口中心村现场指导该村建设,当看着进村标志性建筑——石头村名,以及村内绿化、墙立面改造、村内道路拓宽等均比原来大大改进后,刘鸿斌对龙口中心村建设给予了充分肯定。同时,俞小平、刘鸿斌对村内建设的一些细节的处理,提出指导意见,要求做好衔接,就地取材,充分利用一段残墙、一颗古树、一口古井、一块菜园等村内原有的遗迹打造景观亮点,凸显村庄历史文化,留住美丽乡愁。

就龙口村内“瓷都检察林”的景观打造,俞小平、刘鸿斌要求要进一步增加树木种植,提高绿化率,并将树木连片延伸至稻田边,形成整体景观;同时,做好村内景观水池边安全防护工作,对护栏进行有效改造,防止小孩穿过护栏掉入水池,确保景观安全两不误;漫步道建设要打通循环,让前来散步群众更加便利。

最后,俞小平、刘鸿斌来到龙口村村级活动场所建设现场,实地察看了工程建设进度,要求施工单位在保证安全和质量的前提下,加快建设,尽快完工。

调研中,俞小平、刘鸿斌还要求龙口村依托上级扶贫政策和支持,加快产业发展,大力发展光伏发电、草药种植、水库经营等,加快村集体经济发展,不断壮大村集体经济实力,力争用几年时间,将省级贫困村打造成为名副其实的经济强村。

编辑:朱瑞良

 相关新闻
俞小平在党建工作领导小组(扩大)会议上强调:抓好党建是最大的政绩,要牢固树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向
俞小平:突出准、实二字,确保实现“两不愁、三保障”目标
俞小平:基层干部真心干、真实干、真能干,以实干苦干推进农村真改变,赢得百姓真点赞
俞小平在新任领导干部集体谈话会上强调:用心珍惜,学会不急,值得付出
乐平市召开纪念建党96周年座谈会,俞小平勉励各级党组织和广大共产党员为打造赣东北明珠再立新功
俞小平寄语全市基层干部:心境纯、心态平、心情好,在建好管好大美乐平中建功立业!
俞小平在中央环保督察整改工作推进会上强调:扎硬寨打硬仗,下死决心治理环境!
俞小平就脱贫攻坚整改工作强调: 让扶贫成为党员干部大显身手的主战场!
俞小平:乐平属于你们!未来属于你们!
俞小平:以群众满意为标尺,以冲刺赛速度推进各项工作
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港