首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
· 景德镇市委组织部对我市组织工作..
· 市委组织部开展特别主题党日活动..
· 新思想、新理念、新使命、新作为..
· 全市召开12月份党建工作调度会
· 乐平东湖市民之家帮帮团助力社区..
· 俞小平:开创建设特色鲜明的赣东..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
我市召开脱贫攻坚常态化督导组工作调度会
来源:2017-11-10 9:34:57  来源:〖本站原创〗 浏览:2369次    【字号:

11月10日下午,在市委组织部会议室召开了全市脱贫攻坚常态化督导组工作调度会。市委常委、组织部部长潘赛新出席会议并讲话,市脱贫攻坚常态化督导组全体成员参加会议。

在认真听取市脱贫攻坚常态化三个督导组汇报后,潘赛新首先肯定了督导组工作取得的成效,但也指出督导组在督导工作中还存在“三个不够”问题,即督导不够严、督导不够密、督导不够狠。

就下一步督导组如何做好督导工作,潘赛新指出,督导组认识上要到位。督导组要进一步提高政治站位,要清醒认识到开展脱贫攻坚督导是市委、市政府用超常力度、超常措施推进脱贫攻坚的重大决策部署。通过检查督导,聚焦突出问题、狠抓责任落实、改进工作水平,以较真促认真 ,以碰硬求过硬 ,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,坚决打赢脱贫攻坚战。督导组的工作使命光荣、责任重大。

潘赛新强调,督导组实际工作要到位。督导组成员都要认真学习上级有关精准扶贫工作的政策和业务知识,深刻学习领会全市“十日攻坚行动”等有关会议精神,只有学通学透,才能在督导中发现问题、分析问题、解决问题。在具体督导工作中,要做到“三个聚焦”:一要聚焦重点问题。即督导组前后几次反馈的问题、涉及“两不愁三保障”的问题、第一书记到岗到位问题。二要聚焦重点部位。第一个是省督导组先后到过的村,督促抓好整改;第二个是今年要脱贫的村,脱贫的贫困户,看他们能不能达到这个脱帽的要求,还有什么工作没做到位,什么条件暂时还不能满足的,需要补齐短板;第三个就是督导组已经掌握的第一书记作风飘浮的村,这种第一书记是重点。三要聚焦重点节点。主要包括这四个方面:第一个节点是1116日前开展整改自纠,第二个节点是11月底景德镇市第三方评估,第三个节点是12月底全省2017年度的脱贫攻坚考核,第四个节点是明年1月份的国家第三方评估和省级交换检查,每一个节点之前我们都要深入细致的进行一次督查。

潘赛新要求,督导组要将压力传导到位。督导组每次督导结束后,都要向被督导乡镇党委书记和部门单位的主要负责人进行如实反馈督导情况,进一步传导督导压力,要求乡镇和部门在规定的时限期整改到位,未整改到位的,将移交有关部门,进行问责处理。督导组每次完成督导后要将汇总结果报村建办,村建办要快速形成《督导专报》。督导组成员要不辜负市委、市政府的重托,以饱满的工作热情,向组织和人民交出一份满意答卷。

编辑:梅永欣

 相关新闻
乐平举办喜迎十九大•第一书记助力脱贫攻坚暨推进“两学一做”学习教育知识竞赛
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
鹿心社:推进深度贫困地区脱贫 确保年度攻坚任务完成 为脱贫攻坚迈入全国“第一方阵”打下坚实基础
江西深入推进脱贫攻坚20条意见出台
习近平:在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话
国务院扶贫开发领导小组第14巡查组来赣巡查脱贫攻坚工作
刘云山在河南调研时强调 切实担起抓党建促脱贫攻坚责任 以苦干实干带领群众致富奔小康
中组部等联合举办边疆民族地区农村党支部书记抓党建促脱贫攻坚专题培训示范班
姚增科在全省脱贫攻坚督察培训班上强调:讲责任讲方法讲实效 较真碰硬严察实督
俞小平就脱贫攻坚整改工作强调: 让扶贫成为党员干部大显身手的主战场!
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港