首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 全市4月份党建工作例会召开
· 乐平市2017年度基层党建工作述职..
· 组织宣传统战“三会合一”,俞小..
· 乐平市第六届人民代表大会第三次..
· 市委常委、组织部部长潘赛新带领..
· 乐平再部署村(社区)“两委”换..
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
全市召开12月份党建工作调度会
来源:2017-12-13 8:47:19  来源:〖本站原创〗 浏览:3184次    【字号:

     1212上午,全市12月份党建工作调度会在镇桥镇采取先现场观摩后调度的形式召开。市委常委、组织部部长潘赛新出席会议并讲话。

     潘赛新指出,党的十九大报告提出新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。基层党务干部,要带头深入学习贯彻党的十九大精神,领会掌握新时代党的建设重要论述。

     潘赛新在肯定我市农村基层党建工作取得明显成效的同时,指出了存在的薄弱环节和突出问题:一些乡村党组织书记党建工作第一责任人意识不强,抓农村基层党建工作指导落实不够;有的基层党组织对基层党建工作重点任务把握不准,没有集中精力抓落地见效;有的村级班子核心作用不强,村党组织带头人素质不高、能力不强;部分农村基层党组织基础性工作不扎实,组织生活不经常、不认真、不严肃问题比较突出;有的农村基层党组织党费收缴、发展党员工作把关不严、程序不到位。

    潘赛新强调,要坚持以问题为导向,在破解重点难点问题上拿出过硬措施予以突破:要强化党要管党意识,严格落实农村党建工作责任制;要强化基层基础工作,持续整顿软弱涣散村党组织,加强村第一书记考核管理,加强村级后备力量储备;要强化支部班子建设,突出选优配强党组织书记;要强化规范组织生活,注重日常抓和抓好经常;要强化党员发展管理,永葆党的先进性和纯洁性。

    潘赛新要求,做好农村基层党建工作,不仅需要乡镇一把手的重视,更需要全体基层党务干部切实转变工作作风,发挥工匠钻研精神,用真情、下真功、出真招,推动全市农村基层党建全面提升、全面过硬。要加强干部能力建设,要通过各利机会加强锻炼,努力提升动口能说、动笔能写、动手能干的能力。要结合实际,认真谋划好2018年党建工作。

    会前,与会人员现场观摩了镇桥镇古塘村、百乐村、蔬菜产销合作社的党建工作。

    会议由市委组织部常务副部长吴金财主持会议,5位乡镇(街道)副书记、组织委员就如何抓好党建工作进行了发言,7位乡镇党委副书记谈了工作体会。镇桥镇党委书记汪胜勇介绍了党建工作经验,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织与社会组织党工委书记汪勇鸣对当前党建工作进行了安排部署。各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员共计40余人参加了会议。

编辑:梅永欣

 相关新闻
全市召开2017年4月份党建工作调度会
全市召开2017年1月党建工作调度会
全市召开12月党建工作调度会
全市党建工作调度会召开
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港