首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 全市4月份党建工作例会召开
· 乐平市2017年度基层党建工作述职..
· 组织宣传统战“三会合一”,俞小..
· 乐平市第六届人民代表大会第三次..
· 市委常委、组织部部长潘赛新带领..
· 乐平再部署村(社区)“两委”换..
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
新思想、新理念、新使命、新作为,俞小平为全市领导干部作辅导报告
来源:2017-12-18 8:52:41  来源:〖今日乐平网〗 浏览:3420次    【字号:

     “迈入新时代,树起新理念,牢记新使命,谱写新篇章。”12月17日,乐平市乡科级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在市文化活动中心开班。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平围绕“怎么学习宣传贯彻十九大精神,怎么以十九大精神为引领,坚定信念、牢记使命,苦干实干,共兴明珠梦,同圆复兴梦” 研讨主题,从“学什么、为什么学、怎么学、怎么干”四个方面作了辅导报告。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,积极策应“三个五”战略行动,深入推进“六大明珠”大业,为把乐平建设成为“特色鲜明的赣东北明珠”而努力奋斗!

    市委副书记、市长徐辉主持研讨班。乐平市四套班子领导刘圣卿、万玉华、潘赛新、张汉坤、王慧娟、李群芳、徐志军、吕贵平、王晨等出席。全市县处级和乡科级共1100余名领导干部聆听了辅导报告。

    俞小平指出,十九大报告博大精深、内涵丰富。每一个字,每一句话,都蕴含着深刻的道理,引发无比丰富的内涵。这样一篇传世著作,我们要学些什么?只有明白学什么,我们才能真正学有所获、习有所得、学以增智,才能做“新思想”的“明白人”“坚守者”。他强调,学习十九大精神首先要学原文、读原著、悟原理;要学大会的背景、盛况、系列活动;要学与大会有关的系列评论和学习贯彻的系列会议精神;要系统学习十八大以来的习近平总书记的系列重要讲话精神。最关键是要学懂弄通十九大精深的精神要义,做到“政治上更加自觉坚定,行动上更加主动坚决,效果上更加公认坚实”。

    在阐述为什么要学十九大精神问题时,俞小平指出,进入了新时代、开启了新征程,我们制定了新目标、擘画了新蓝图。学习贯彻党的十九大精神,是向中央看齐的政治要求,是建设“学习型政党、学习大国”的战略部署,是锻造 “政治过硬、本领高强”的现实需要。领导干部只有会学习、善学习,才能做推进新征程、实现新目标的“同路人”“推动者”。

    关于党的十九大精神怎么学,俞小平强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,要原原本本、联系实际学,做到知其然,又知其所以然,决不能学干两张皮。要领导带头、以上率下学。对十九大精神,全市领导干部要自觉学、及时学、深入学,做学习的“旗手” “先锋” 和“智者”,通过领导带头,以上率下,推动形成全社会学习十九大精神的良好风气和浓厚氛围。要一体部署、全民推进学。尤其要关注学习是否覆盖了非公组织和社会组织等特殊党组织和特殊党员,思考是否创新了学习方式,打造了学习新阵地。尤其要结合乐平独有的“古戏台文化”,让党的十九大精神在乐平实现党组织、党员、每一位人民全覆盖。要深学细学、常态学长期学,以此不断提高领导干部学习实践、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领,使全体党员干部成为“新使命”的“实干人”“追随者”。

    俞小平强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为。全市领导干部在怎么干问题上遵循的,就是要按照习近平总书记强调的:“做实”。要下足“做实”功夫,以实实在在的举措,以“钉钉子”的精神全面抓好各项目标任务实现,推动乐平经济社会向好发展。要不忘初心,坚定理想信念,把全部的时间和精力投入到乐平各项改革事业发展上来,增强原动力。要真抓实干,坚决贯彻市委市政府的决策部署,以昂扬的精神状态做好当前各项工作,增强执行力。要向改革要动力,向改革要活力,用创新的思维、创新的方法让乐平各项改革更有成效,增强创新力。要牢固树立宗旨意识,走的再远都不能忘记来时的路,都不能忘记为什么而出发,切实筑牢思想防线、道德底线、行为红线,增强免疫力,使我们的领导干部成为“新作为”的“有位人”“领先者”。

俞小平指出:俞小平指出:

俞小平指出:


编辑:梅永欣

 相关新闻
俞小平:开创建设特色鲜明的赣东北明珠新局面
国家扶贫日,俞小平深入挂点村龙口村调研并参加系列扶贫活动
俞小平刘鸿斌到龙口村调研时提出,力争将省级贫困村打造成为经济强村
俞小平在党建工作领导小组(扩大)会议上强调:抓好党建是最大的政绩,要牢固树立大抓基层、抓大基层的鲜明导向
俞小平:突出准、实二字,确保实现“两不愁、三保障”目标
俞小平:基层干部真心干、真实干、真能干,以实干苦干推进农村真改变,赢得百姓真点赞
俞小平在新任领导干部集体谈话会上强调:用心珍惜,学会不急,值得付出
乐平市召开纪念建党96周年座谈会,俞小平勉励各级党组织和广大共产党员为打造赣东北明珠再立新功
俞小平寄语全市基层干部:心境纯、心态平、心情好,在建好管好大美乐平中建功立业!
俞小平在中央环保督察整改工作推进会上强调:扎硬寨打硬仗,下死决心治理环境!
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港