首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 全市4月份党建工作例会召开
· 乐平市2017年度基层党建工作述职..
· 组织宣传统战“三会合一”,俞小..
· 乐平市第六届人民代表大会第三次..
· 市委常委、组织部部长潘赛新带领..
· 乐平再部署村(社区)“两委”换..
· 乐平市委六届五次全会号召:大学..
· 全市村(社区)“两委”换届选举..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
乐平市委六届五次全会号召:大学大干大变,为在与世界对话中打造特色鲜明的现代化赣东北明珠谱写新篇章!
来源:2018-1-12 9:19:39  来源:〖今日乐平网〗 浏览:3249次    【字号:

1月11日,乐平市委六届五次全会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会、景德镇市委十一届四次全会精神,审议市委常委会2017年度工作报告、《乐平市贯彻落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>景德镇行动计划的实施意见》《中共乐平市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 在与世界对话中奋力打造特色鲜明的现代化赣东北明珠的决定》《中共乐平市第六届委员会全体会议工作规则》,总结2017年全市经济工作,部署2018年全市经济工作,进一步动员全市上下凝心聚力、开拓奋进,为在与世界对话中打造特色鲜明的现代化赣东北明珠谱写新篇章。

全会由市委常委会主持。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平作市委常委会2017年度工作报告。乐平市委副书记、市长徐辉总结2017年全市经济工作,部署2018年全市经济工作。乐平市委副书记刘圣卿作《中共乐平市第六届委员会全体会议工作规则》的修订说明。乐平市委常委、组织部部长潘赛新作《中共乐平市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 在与世界对话中奋力打造特色鲜明的现代化赣东北明珠的决定》的起草说明。乐平市委常委、常务副市长张汉坤作《乐平市贯彻落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>景德镇行动计划的实施意见》的起草说明。

  市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员、市人武部长、副县级以上领导干部列席会议。

  俞小平指出,2017年,乐平市委常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,坚决落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,紧紧策应景德镇市委“三个五”发展战略,围绕市第六次党代会确定的“在与世界对话中打造特色鲜明的赣东北明珠”发展目标,聚精会神谋发展,蹄疾步稳推改革,千方百计惠民生,全力以赴保稳定,矢志不渝抓党建,取得了经济社会发展和党的建设新进展。主要表现在:一是坚定政治立场,用习近平总书记系列重要讲话以及党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保乐平各项工作与中央要求保持一致、与时代发展保持同步。二是突出质量效益,努力保持了经济持续健康发展,主要经济指标达到预期目标,财政收入突破40亿大关,招商引资任务超额完成,工业创新能力进一步增强,农业特色品牌进一步彰显,商贸服务业发展潜力不断激活,服务业创历史新纪录,项目建设全速推进,启动了206国道大田至桃林段、景鹰连接线改造,推进了城市外环206国道大连路段改线等一批交通重点项目建设,深化了公交体制改革,新能源纯电动公交车正式投入运营。三是创新完善机制,着力推动了各项改革取得实效,走出了一条结合实际抓改革的新路子。四是注重巩固提升,全力推进了城乡环境综合整治,在景德镇市城乡环境大整治三次考核评比中,两次名列第一、一次名列第二,城市品味提升了,农村环境变样了,环保整改动真了,关停了一批企业,收回了一批水库,打击了一批“两违”,水质明显好转、废气扰民基本杜绝、群众情绪有效缓解。五是实施共建共享,倾力维护了社会和谐稳定局面,贫困群众更有盼头了,生产生活更上一层了,人民群众更加安心了。六是发展民主政治,着力构建了合力共为发展格局,民主政治持续发展,统一战线不断巩固,群团优势日益显现,党管武装切实加强。七是从严管党治党,奋力推进了党的建设伟大工程,“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,宣传思想文化建设再开新篇,干部干事创业活力竞相迸发,党的基层基础更加牢靠,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著。

俞小平强调,一年来,市委常委会团结带领全市上下励精图治、破难攻坚,各项工作取得了一定成绩。但是,工作中也还存在一些困难和问题,如防范风险压力仍然存在,需要迎难而上、担当作为;产业结构仍然单一,培育新经济新动能、推进经济总量增加效益提升还有很多工作要做,进位赶超任务仍然艰巨;改革意识还须强化,改革措施需要更快落地见效;基层党建工作不平衡的问题还在一定程度存在,创新引领作用发挥有待进一步加强;基层治理仍然薄弱,群众尚有许多期待;全面落实中央八项规定精神成果还需持续努力等。对此,市委常委会将高度重视,进一步理清思路、创新方法、落实举措,努力把工作做得更好。

就新的一年工作,俞小平强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全年工作总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委工作方针和景德镇市委“三个五”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,突出高质量发展,坚守发展和生态底线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,大学、大干、大变,为在与世界对话中打造特色鲜明的现代化赣东北明珠谱写新篇章。一要更加注重党的集中统一领导。旗帜鲜明讲政治,统揽全局抓大事,协调各方共作为。二要更加注重思想同频行动同步。深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力营造浓厚干事创业氛围。三要更加注重发展提速质量提升。科学准确谋篇布局,全面深化改革攻坚,推进“双创双修”工作,实施乡村振兴战略,加快重点项目建设。四要更加注重环境优化生态改善。打好发展环境提升战、生态环境保护战、污染防治攻坚战。五要更加注重人民幸福社会稳定。实施精准脱贫攻坚,办好民计民生实事,防范化解重大风险,维护社会长治久安。六要更加注重作风过硬清正廉洁。严明纪律讲规矩,驰而不息纠“四风”,宽严相济带队伍,全面覆盖强根基,铁拳惩腐葆廉洁。

俞小平最后强调,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实做好明年全市工作,意义重大、任务艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,努力开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福乐平新局面,奋力谱写新时代与世界对话中打造特色鲜明的现代化赣东北明珠新篇章。

会上,徐辉指出,2017年,乐平市狠抓产业,实现了工业经济、农业经济、第三产业稳步增长。狠抓重点,环保整改、精准脱贫、城乡环境整治实现决心和投入、精力和人力、举措和资金力度空前。狠抓创新,取得了一系列改革成果。创新能力进一步增强,“放管服”改革进一步深化,经济体制改革进一步升级,生态文明体制改革进一步推进。狠抓民生,实现了社会事业稳步发展。社会保障更加有力,教育卫生更加均衡,文化事业更加蓬勃,社会秩序更加稳定。

关于2018年经济工作的目标要求和总体部署,徐辉指出,首先要理顺工作思路,认真处理好产业发展和环境保护、城市与农村两个主战场、规划建设和运营管理、招商与承接、信访与民生5大关系。其次,要坚定政治站位,全力以赴打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、三大攻坚战。第三要紧紧围绕建设赣东北特色明珠定位,扎实做好以下六个方面工作。一紧紧围绕做强做大产业,大力发展实体经济。二紧紧围绕激发新动能,不断深化改革创新。三紧紧围绕城市环境形象提升,全力推进“双创双修”。四紧紧围绕巩固农业基础地位,坚决落实乡村振兴战略。五紧紧围绕生态和谐宜居,加快基础设施建设。六紧紧围绕提升百姓的幸福感,扎实做好各项民生事业。

全会期间,与会人员分组讨论了《市委常委会2017年度工作报告》《乐平市贯彻落实<国家生态文明试验区(江西)实施方案>景德镇行动计划的实施意见》《中共乐平市委关于深入学习贯彻党的十九大精神 在与世界对话中奋力打造特色鲜明的现代化赣东北明珠的决定》《中共乐平市第六届委员会全体会议工作规则》等文件。大家一致认为,2017年是变化的一年,市委认真贯彻落实省委、景德镇市委决策部署,推进“三个五”战略行动,经济社会发展成绩显著,城乡面貌大为改观,老百姓的幸福感和获得感明显增强,特别是《决定》对全市经济社会发展勾画了一幅宏伟蓝图,体现了市委执行省委、景德镇市委决策部署的新站位、新战略、新思维,符合乐平的发展实际和长远利益,为努力开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福乐平新局面,奋力谱写新时代与世界对话中打造特色鲜明的现代化赣东北明珠新篇章打下了坚实基础。

列席会议的还有市人大各委(办)主任,市政协秘书长、各委(办)主任;市纪委常委、各纪工委书记,市委各部门、市直各单位党委(党组)主要负责同志;各乡镇(街道)()委书记、乡镇长(街道办主任);老干部代表、基层党代表。

编辑:梅永欣

 相关新闻
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港