首页 | 动态信息 | 领导言论 | 干部工作 | 人才天地 | 基层党建 | 远程教育 | 党员队伍 | 村建园地  | 组工论坛 | 政策法规 | 党建知识
分类导航
时政要闻
本地动态←
最新推荐
没有查询到图片记录。
· 乐平市委六届六次全体(扩大)会..
· 市委组织部召开中心组学习会
· 乐平市召开8月份党建工作调度会
· 市委组织部开展8月份主题党日活动..
· 中国浦东干部学院调研组来我市调..
· 俞小平调研城市基层党建工作:打..
· 全市先进基层党组织、优秀党务工..
· 不忘初心永向党 牢记使命勤为民—..
站内搜索
  当前位置:首页动态信息本地动态
全市村(社区)“两委”换届选举工作启动
来源:2018-1-6 9:33:02  来源:〖今日乐平网〗 浏览:3229次    【字号:

     1月5,全市村(社区)“两委”换届选举工作会议在市为民服务中心召开。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平出席会议并作重要讲话。乐平市委副书记刘圣卿主持会议。乐平市委常委、组织部部长潘赛新部署全市村(社区)党组织换届选举工作。景德镇市人大办公室调研员、乐平市人大常委会副主任、乐平市总工会主席张北海部署工作。乐平市政府党组成员董醇兵部署全市第十届村(居)民委员会选举工作。乐平市委常委、政法委书记吕贵平出席会议。

     俞小平指出,这次换届选举产生的新班子履职的三年,正值冲刺全面小康社会的三年,全市各级党组织要充分认识做好这次换届选举工作的重大意义,认真对照中央和省、市委要求,把工作做细、做实,增强工作责任心和紧迫感,牢记换届工作的使命担当,切实把这件事关基层党建和基层治理的大事抓实抓好。

     俞小平要求,要弄懂搞清上级要求,提高政治站位。党的十九大对加强基层组织建设提出新要求,强调要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要选优配强村干部队伍。要紧紧抓住这次换届的有利时机,选优配强村“两委”班子,全面加强农村干部队伍建设特别是带头人队伍建设,切实发挥好村党组织战斗堡垒作用,为全面实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织和队伍保障。领导小组要通过编发换届选举工作指导手册,让所有参与换届选举工作人员弄懂搞清上级政策要求、过去经验做法,进一步提高大家的实际操作能力,切实提高做好换届选举工作的思想认识。

     俞小平要求,要摸清选准人选,严把程序关。村(社区)“两委”换届政治性、政策性、程序性很强。各级各有关部门要坚持系统谋划、整体推进,紧紧抓住重点环节,严格遵守程序,确保换届选举工作健康平稳有序开展。要采取“一个一个过”的办法,摸清社情民意、党员群众思想动态、现任“两委”班子现状、后备干部队伍现状、影响换届选举的因素、换届合适人选。特别是人选,各乡镇(街道)要把好政治关、程序关、人选关。要发扬好基层民主。在扩大知情权上,要使广大党员群众做到清楚本届班子履职情况、党务村(居)务公开情况、任期届满审计情况;清楚换届选举有关法律法规、工作要求、换届纪律等政策规定;清楚换届时间安排、工作步骤、操作办法等具体安排情况。

     俞小平要求,要全力以赴,明确责任,严明纪律。这次换届选举工作时间紧、任务重、要求高。各乡镇(街道)党(工)委、各有关部门要压实各级责任,强化纪律教育和全程监督指导,坚持有案必查,注重搞好宣传引导,确保村(社区)“两委”换届工作取得圆满成功。

     俞小平最后强调,做好村(社区)“两委”换届工作,任务艰巨、意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省、景市委要求,以对党的事业、群众利益高度负责的态度,高标准、高质量地选出风清气正、各方满意、后三年可带领群众搞好乡村振兴、农村面貌焕然一新的优秀村居“两委”班子,为决胜全面建成小康社会、打造特色鲜明的赣东北明珠提供坚强组织保证。

     会上,刘圣卿还就当前精准扶贫工作作了部署和强调。

编辑:梅永欣

 相关新闻
江西省村(社区)“两委”换届选举工作会议召开 赵爱明出席并讲话
江西省村(社区)“两委”换届选举工作总结会召开,赵爱明出席并讲话
换出新形象 换出新希望——江西全面完成村(社区)“两委”换届选举工作
确保村(社区)“两委”换届选举工作健康顺利有序推进
江西省多措并举保障村(社区)“两委”换届选举顺利推进
乐平市村(社区)“两委”换届选举工作简报第六期
乐平市村(社区)“两委”换届选举工作简报第五期
刘昌林深入乐平调研村(社区)“两委”换届工作
江西村(社区)“两委”换届设立群众监督员
乐平市村(社区)“两委”换届选举工作简报第四期
友情链接: 共产党员网 中国组织人事报 中国共产党新闻网 江西组工网 井冈先锋 景德镇党建网 景德镇在线新闻网 乐平市人民政府网 今日乐平 乐平市人大常委会
Copyright © 2008 lpdj.gov.cn,ALL Rights Reserved
版权所有:中共乐平市委组织部 投稿邮箱:xxzx6567611@163.com
地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心15楼 联系电话:0798-6567611
赣ICP备05000816号 | 技术支持:乐平信息港